当前位置:猎奇军事网 > 探索发现 > 神奇地球 > 正文

中国风水做好的地方!24个皇帝把陵墓建在这里

2016-10-09 17:20:06 神奇地球 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论
导读:中国风水做好的地方!24个皇帝把陵墓建在这里。古代皇帝入藏讲究风水,风水好了福泽后人。不过中国有一个最为传奇的地方,这里不仅风景秀丽,传闻还风水极佳,是龙脉所在。从古至今,就有24个皇帝将自己的陵墓修建在了这里。

10月9日消息,古代皇帝入藏讲究风水,风水好了福泽后人。不过中国有一个最为传奇的地方,这里不仅风景秀丽,传闻还风水极佳,是龙脉所在。从古至今,就有24个皇帝将自己的陵墓修建在了这里。

“生于苏杭,葬于北邙。”这句话说的是中国人理想的生命终点一定要留给洛阳城北的邙山,因为邙山有24位帝王曾埋葬在此,其分布之密、数量之多、延续年代之久,都是无与伦比的。中国人最重风水,邙山分属崤山余脉,其地形开阔、约高出黄河和洛河水面150米,地处黄河与洛河交汇处,‘水口’是上上之选,风水没的说。而且在邙山地表以下有深达5 ~ 15米的土层,渗水率低、黏结性好、土壤紧硬密实,特别适合安置墓穴。

中国风水做好的地方!24个皇帝把陵墓建在这里