当前位置:猎奇军事网 > 探索发现 > 考古发现 > 正文

西方人盗墓也有“玄学” 他们盗墓也用洛阳铲?

2016-10-09 19:38:01 考古发现 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论
导读:西方人盗墓也有“玄学” 他们盗墓也用洛阳铲?现在盗墓小说很是流行,许多人都对里面的洛阳铲印象深刻。中国有盗墓贼,外国当然也有,那些西方人们又是怎么找到古墓位置,怎么进行盗墓的么?难道他们也相信风水,有自己的玄学?

10月9日消息,现在盗墓小说很是流行,许多人都对里面的洛阳铲印象深刻。中国有盗墓贼,外国当然也有,那些西方人们又是怎么找到古墓位置,怎么进行盗墓的么?难道他们也相信风水,有自己的玄学?

我一直很想知道洛阳铲的世界影响究竟多大,国外考古到底用什么找墓。可惜,北美考古挖墓葬的机会太少,系里的老师和在考古公司工作的同学也很少有参与过墓葬勘探的。有个老师从事原住民考古,有天讲起她们在印第安人遗址上做勘探,用的这个词是coring(钻取土样或打孔勘探),但没有专门介绍工具。

美国的考古勘探大体有三种方式:coring,augering,drilling,都是从地质学家那里借鉴过来的。其中coring和我们一般的勘探相似,用的是一种空心圆柱状工具,提取土样并进行观察。这工具形态、操作方式和工作原理跟洛阳铲是相似的,不过看起来似乎并不是从中国学的技术。那么国外考古究竟怎么找墓葬呢?