当前位置:猎奇军事网 > 环球猎奇 > 奇风异俗 > 正文

印度震撼童婚 女娃被迫嫁人

2016-12-30 18:48:14 奇风异俗 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:印度童婚是印度的一种婚姻习俗。有人认为始于吠陀时期。印度不少古代法典中有大量记载,并肯定童婚,提到女子在月经来之前可以结婚。印度农村现仍盛行童婚。童婚习俗严重地阻碍了印度社会的进步,是印度严重的社会问题。印度政府1929年通过禁止童婚法,但未奏效。1978年印度政府把男女婚龄提高到21、18岁,但在许多地区,特别是山区部族,童婚仍很盛行。
印度震撼童婚

还是天真无邪的年纪,本应该在玩耍、上学,享受她们无忧无虑的童年,但这些镜头下的女孩和大多数同龄人的命运都不一样——她们是陋习下被“逼婚”的“娃娃新娘”,有的女童才5岁就要嫁人,在青春期还遥不可及的童年,就被迫迅速长大。

报道指,在印度,4到5岁的女童就会被安排与男童“结合”;在也门、阿富汗、埃塞俄比亚等早婚率高的国家,大批年幼的女童早早地就嫁为人妇,而她们的丈夫除了是年轻的成年男子外,也有先强奸她们其后声称娶其为妻的男子,以及中年丧妻的鳏夫,甚至到白发苍苍的老人。

这些“童婚”的性质,大多数是作为“商务往来”进行,或者是将“娃娃新娘”当作物品一样,嫁给结仇的家族,以此消弭两家的仇恨。这些小小新娘的命运,由此可见一斑。她们的“结婚典礼”多数是在夜间进行,新娘是否愿意嫁人也就不得而知。有时候为了促成一场强迫性的“童婚”,整个村庄都把这当作一个秘密仪式来进行,以防警方干涉。

5岁的印度女童拉加妮半夜被叔叔从床上抱起来,安排她与一名10岁男孩“结婚”

印度震撼童婚