当前位置:猎奇军事网 > 军事天地 > 军事评论 > 正文

印度废钞令后中国狂赚:占领印度半壁江山

2017-01-07 22:48:30 军事评论 来源:猎奇军事网综合 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论 0人参与
导读:据印度《经济时报》1月3日报道,自印度总理莫迪宣布废钞令以来,印度的诸多行业都受到了严重的影响,智能手机也不例外。虽然中国制造的智能手机总销量有所下滑,但市场份额却在稳步提升。

据印度《经济时报》1月3日报道,自印度总理莫迪宣布废钞令以来,印度的诸多行业都受到了严重的影响,智能手机也不例外。虽然中国制造的智能手机总销量有所下滑,但市场份额却在稳步提升。

印度废钞令后中国狂赚:占领印度半壁江山

中国手机市场占有率意外飙升

中国手机品牌在印度的市场份额超过了50%

近日,根据研究机构CounterpointResearch最新发布的2016年11月份报告显示,中国手机品牌在印度的市场份额超过了50%。根据此前IDC的数据,在2016年10月,国产手机已经在印度30多个主要城市拿下40%的市场份额。

印度废钞令后中国狂赚:占领印度半壁江山

相对于苹果、三星的下滑,Vivo、OPPO、小米、金立等中国品牌逐渐占领印度高地。CounterpointResearch的资深分析师NeilShah表示,这是中国品牌首次在印度智能手机市场占据51%的份额,印度品牌的份额从40%以上的高峰下降到20%以下。

而中国品牌的智能手机在印度不仅在线上销售中表现良好,在线下也十分受欢迎。其中线上占优势的品牌主要是小米和联想(包括LG),在线下占优势的主要是OPPO和vivo。