当前位置:猎奇军事网 > 历史风云 > 野史秘闻 > 正文

杀神白起不得善终 竟然自尽而死

2017-01-11 10:34:12 野史秘闻 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:杀神白起不得善终, 竟然自尽而死。白起是秦国的杀神,为秦国立下汗马功劳,但是最后却被逼自尽。这其中到底发生了什么,他自尽是不是另有隐情?

1月10日消息,杀神白起不得善终, 竟然自尽而死。白起是秦国的杀神,为秦国立下汗马功劳,但是最后却被逼自尽。这其中到底发生了什么,他自尽是不是另有隐情?

 

白起——中国历史上战功最辉煌的将军。也是“战国四将”之一,并且位于四将之首(其余三人是李牧、王翦、廉颇)。被世人封为“战神”、“杀神”。也是敌人眼中的“人屠”。然而,就是这么一位优秀、霸气的将军为什么会被赐死呢?我们不得而知,但是我们能够从白起的性格,和生平着手,仔细的研究分析。

杀神白起不得善终 竟然自尽而死

白起,又名公孙起,芈姓,战国时期秦国郿人(今陕西宝鸡眉县人)。白起与李牧、廉颇、王翦齐名,并称“战国四将”,其中白起号称“人屠”、“战神”,位于四将首位。同时也是中国历史上著名的军事家将领统帅。白起是中国历史上战功最显赫的将军,同时被评为自孙武、吴起之后的又一个出色的将领统帅。相关史书曾记载:所有国家不敢与秦国对战,因为秦国有个将军——白起。可见白起在军事上的成就是多么的辉煌。

杀神白起不得善终 竟然自尽而死

然而,白起的这些成就并不是一蹴而就的,而是通过白起的不懈努力取得成功的。白起在年少时就由做将军的苗头,从小就能耐得住寂寞与无聊,善于观察地形地势,不仅观察家乡岐山附近的地形地脉,还能够模拟打仗时候的排兵布阵。除此之外,白起还十分好学,时常拿着兵书观看学习。这也是他之后能取得好成绩打下的坚实基础。