当前位置:猎奇军事网 > 社会百态 > 娱乐热点 > 正文

永远的赵敏也是坚强姐姐 黎姿帮瘫痪弟弟公司上市令人感动

2017-01-11 14:46:31 娱乐热点 来源:前瞻网 编辑:看破红尘
0人看过 0条评论
导读:金庸武侠小说中有很多如梦如幻的美人,有灵动的黄蓉、宛如仙女的小龙女,但是金庸对她们的外貌描写着墨不多,都是侧面通过旁人的描述才得知的。灿若玫瑰的赵敏,可谓是金庸最用心描写外貌的一位女主,机智聪明,敢爱敢恨的赵敏,一直是很多金庸迷心目中的女神。

金庸武侠小说中有很多如梦如幻的美人,有灵动的黄蓉、宛如仙女的小龙女,但是金庸对她们的外貌描写着墨不多,都是侧面通过旁人的描述才得知的。灿若玫瑰的赵敏,可谓是金庸最用心描写外貌的一位女主,机智聪明,敢爱敢恨的赵敏,一直是很多金庸迷心目中的女神。

1

赵敏有很多版本,但是大家最爱的就是TVB版《倚天屠龙记》中黎姿饰演的赵敏。黎姿版赵敏灿若玫瑰,善于权谋、功于心计,她将赵敏敢爱敢恨的一面展现的淋漓尽致。很多网友表示:黎姿之后再无赵敏。

1

后面的贾静雯与安以轩版本的赵敏,也没有超过黎姿版。

黎姿同时期出道的女星,很多都是因为家境贫寒不得不很小出来工作。黎姿出生在电影世家,但是家道中落,尤其是奶奶去世后家庭情况就更差了。黎姿的爸爸小时候患脑膜炎失聪,视力也很差,全家就靠妈妈开小货车挣钱。黎姿童年时期就当儿童剧童工,14岁出道开始拍电影,挣钱补贴家用。

却

黎姿也开始了自己长达20多年的演艺生涯。因为黎姿的出身环境,她交往的男友都比她年长。黎姿也是是史上唯一一位扮演过赵敏与周芷若的女星,尤其是她扮演的赵敏,被网友封为“黎姿之后再无赵敏”。

1

黎姿命运多舛,她多年拍戏就是为了资助弟弟黎婴读书,等弟弟学成归来后自己就可以功成身退了。但是2008年黎姿拍摄《珠光宝气》时,弟弟黎婴遭遇车祸,脑部严重受伤。黎姿当时看到弟弟,手里拿着血衣,整个人都忘记了哭。

1

因为弟弟没有系安全带,保险公司是不赔的,黎姿为了救弟弟耗尽多年的积蓄也于事无补。这时马延强的出现,拯救了身陷囹圄的黎姿。或许是为了报恩,或许是因感激生情,黎姿嫁给了这位比自己大很多的富商,后来生下了三个女儿。

1

黎姿淡出娱乐圈后一直忙着自己弟弟医疗美容公司的事业,将公司打理的有声有色。视后的华丽转身,变成一位出色的女商人。1月10日,黎姿出席弟弟医美公司在香港的上市仪式,现场黎姿的父母、弟弟齐齐到场一起庆祝,黎姿当场落泪,黎姿发微博写道:“感恩有家人的支持!特別是弟弟,我完成了他的梦!”。

1

不少网友留言道:一直觉得你很美,但是你的坚强,比你的外貌更美。

1

如今46岁的黎姿,外貌依旧光鲜亮丽,身材窈窕有质。当天好友林保怡也现场祝贺,在微博中上传两人的自拍照,并写道:“恭喜恭喜GiGi公司上巿啦,她很感动很正能量的演讲,我差点流下眼泪。”这一波回忆杀让网友们沸腾了,孙太医与玉莹再度合体,仿佛看到了《金枝欲孽》的HE结局。