当前位置:猎奇军事网 > 探索发现 > 科学探索 > 正文

AI人工智能代替人考试? 阅读理解或成最大障碍

2017-01-11 14:46:32 科学探索 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:AI人工智能代替人考试?阅读理解或成最大障碍。近年来,AI人工智能的发展让人类担忧,因为很多人害怕机器人会抢了我们的工作,人工智能可能会比人类做得更好。今天就告诉你,AI人工智能还有很长的路要走,日本AI机器人放弃高考计划,原因是机器人很难做到阅读理解。

1月11日消息,AI人工智能代替人考试?阅读理解或成最大障碍。近年来,AI人工智能的发展让人类担忧,因为很多人害怕机器人会抢了我们的工作,人工智能可能会比人类做得更好。今天就告诉你,AI人工智能还有很长的路要走,日本AI机器人放弃高考计划,原因是机器人很难做到阅读理解。

AI人工智能代替人考试? 阅读理解或成最大障碍

据国外媒体报道,日本国立情报学研究所(NII)的研究人员宣布,放弃让人工智能系统“Torobo-kun”参加东京大学入学考试的计划。作为NII开发的人工智能机器人,Torobo-kun的终极目标是通过日本顶尖高校东京大学的入学考试,而目前的研究结果表明,这一计划遇到了难以逾越的障碍。

AI人工智能代替人考试? 阅读理解或成最大障碍

尽管近年来人工智能发展迅速,特别是近期接连战胜了多位围棋世界冠军,并在其他许多领域展现出惊人的能力,但在人类语言的阅读理解能力上,人工智能的表现一直很不如人意。从2013年开始,NII的团队就与其他机构合作,让Torobo-kun参加模拟高考。2016年,Torobo-kun第一次在模拟考试中获得了成功,显示它有80%的几率通过关东“难关私大”(非常难考的私立大学,包括明治大学、青山大学学院、立教大学、中央大学和法政大学,缩写为MARCH)和“关关同立”四所著名私立大学(关西大学、关西学院大学、同志社大学和立命馆大学)的入学考试。这次模拟考试是由一个大型的函授教育公司主持的。