当前位置:猎奇军事网 > 环球猎奇 > 奇闻怪事 > 正文

美国科学家发现巨大“怪兽”:银河系惊现超级黑洞

2017-01-11 14:47:03 奇闻怪事 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论
导读:美国科学家发现巨大“怪兽”:银河系惊现超级黑洞。黑洞一般是很难捕捉的,因为他吞噬一切,所以才叫“黑洞”,之所以黑,是因为连阳光也不能幸免,但是就是这样一个神秘的“怪兽”,最近却被美国专家捕捉到了。
1月11日消息,美国科学家发现巨大“怪兽”:银河系惊现超级黑洞。黑洞一般是很难捕捉的,因为他吞噬一切,所以才叫“黑洞”,之所以黑,是因为连阳光也不能幸免,但是就是这样一个神秘的“怪兽”,最近却被美国专家捕捉到了。

美国科学家发现巨大“怪兽”:银河系惊现超级黑洞

黑洞通常都会隐匿在大量的气体和尘埃物质背后,因而能够躲开绝大部分望远镜的观察。但是当它们贪婪地吞噬周围气体尘埃物质时,就会暴露自己的行踪,因为这一过程会释放大量高能X射线,而这将会被美国宇航局的“核区光谱望远镜阵列”观测到。近期,这台空间望远镜设备便在临近的星系中探测到两个被大量气体包裹的超大质量黑洞。

美国科学家发现巨大“怪兽”:银河系惊现超级黑洞

太空后院的“怪兽”:银河系近邻星系内发现超大质量黑洞NGC 1448,科学家认为其内部隐藏着一个大质量黑洞