当前位置:猎奇军事网 > 历史风云 > 野史秘闻 > 正文

武则天和吕后谁最心狠手辣?都曾亲手炮制过人彘

2017-01-11 14:48:17 野史秘闻 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:武则天和吕后谁最心狠手辣?都曾亲手炮制过人彘。有道是最毒妇人心,女人一旦心狠手辣起来,那可就没男人什么事了,武则天和吕后作为古代都曾掌握国家最高权利的女人尤甚,作为人彘的开创者,吕后的恶毒之名无人不知,不过你知道吗,武则天也曾经做过同样的事,有过之而无不及,到底武则天和吕后谁才是最狠的女人呢?且让我们往下看。
1月11日消息,武则天和吕后谁最心狠手辣?都曾亲手炮制过人彘。有道是最毒妇人心,女人一旦心狠手辣起来,那可就没男人什么事了,武则天和吕后作为古代都曾掌握国家最高权利的女人尤甚,作为人彘的开创者,吕后的恶毒之名无人不知,不过你知道吗,武则天也曾经做过同样的事,有过之而无不及,到底武则天和吕后谁才是最狠的女人呢?且让我们往下看。
武则天和吕后谁最心狠手辣?都曾亲手炮制过人彘

汉高祖刘邦,出了名的浪荡,所以后宫美女妾侍如云,其中最博刘邦喜欢的是戚夫人,因为戚夫人得宠,所以刘邦正室吕后,一直与欺负人明里暗里相斗,结怨多年。

除了后宫争宠之外,吕后和戚夫人更大的争斗还在于朝堂之上,刘邦对戚夫人是爱屋及乌,所以想要废掉太子刘盈,立戚夫人的儿子刘如意为太子,而刘盈正是吕后之子,这下子纷争可就大了,不是你死就是我活,没有半点余地。

武则天和吕后谁最心狠手辣?都曾亲手炮制过人彘