当前位置:猎奇军事网 > 历史风云 > 野史秘闻 > 正文

张献忠沉银地考古 之前曾被频繁盗窃

2017-01-11 14:48:23 野史秘闻 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:张献忠沉银地考古,之前曾被频繁盗窃。张献忠的沉银地如今正在紧锣密鼓的开发考古,之所以国家如此紧张,是因为张献忠沉银地曾遭到疯狂的盗窃。
1月11日消息,张献忠沉银地考古,之前曾被频繁盗窃。张献忠的沉银地如今正在紧锣密鼓的开发考古,之所以国家如此紧张,是因为张献忠沉银地曾遭到疯狂的盗窃。

“石牛对石鼓,金银万万五……”很多老成都人可能都听过这首民谣,说的是明末在成都建立大西政权的张献忠,兵败退出成都时,把数以千万计的金银财宝以“千船沉银”的方式秘密隐藏。300多年来清政府、民国川军都曾展开过疯狂的寻宝。有记载的藏宝地之一——彭山江口不时有明代银锭、钱币等文物被发现,引来外界关注。

张献忠沉银地考古 之前曾被频繁盗窃

昨天,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址水下考古正式启动。由于彭山江口沉银遗址近几年多次遭到盗掘,文物部门决定采取围堰抽水的方式进行发掘,并加以保护。考古发掘预计为期三个月。张献忠“江口沉银”是否真如文献记载的那样?这里真是“江口沉银”地?

张献忠沉银地考古 之前曾被频繁盗窃