当前位置:猎奇军事网 > 探索发现 > 未解之谜 > 正文

贪吃到把自己给吃了 上古凶兽饕餮的身世解读

2017-01-11 14:48:41 未解之谜 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论
导读:贪吃到把自己给吃了,上古凶兽饕餮的身世解读。如果看过《长城》的人,那么应该对四大凶兽有些了解。而饕餮就是其中之一,这个凶兽的结局竟然是自己把自己吃了,所以后世也多用他来形容贪婪。那么,下面就来解读一下饕餮的身世之谜。
1月11日消息,贪吃到把自己给吃了,上古凶兽饕餮的身世解读。如果看过《长城》的人,那么应该对四大凶兽有些了解。而饕餮就是其中之一,这个凶兽的结局竟然是自己把自己吃了,所以后世也多用他来形容贪婪。那么,下面就来解读一下饕餮的身世之谜。
贪吃到把自己给吃了 上古凶兽饕餮的身世解读

饕餮,古代中国神话传说中的一种神秘怪物,是贪欲的象征。在不久前上映的电影《长城》中,饕餮作为人类存亡的最大威胁登场,这既是对中国古代传说的致敬,也赋予了这种怪兽新的特性。

“怪兽”的诞生起源多种多样,有外星生物入侵,有人类生化试验造成的恶果,也有传说中曾经存在过的神奇生物。而电影《长城》中所描绘的饕餮,原本来自于中国古代的神话传说,但影片更像是把这一生物视为“外星种族”般存在,作为对人类贪婪的惩罚从天而降。

贪吃到把自己给吃了 上古凶兽饕餮的身世解读