当前位置:猎奇军事网 > 历史风云 > 野史秘闻 > 正文

秦始皇的地宫是怎样修建的?四步走战略

2017-01-11 14:48:50 野史秘闻 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论
导读:秦始皇的地宫是怎样修建的?四步走战略。秦始皇统一六国,建立了我国第一个统一的封建王朝,所以关于秦始皇的死也是一直的争论不休。特别是关于他的墓葬,那么如此大的墓葬是怎样修建的呢?
1月11日消息,秦始皇的地宫是怎样修建的?四步走战略。秦始皇统一六国,建立了我国第一个统一的封建王朝,所以关于秦始皇的死也是一直的争论不休。特别是关于他的墓葬,那么如此大的墓葬是怎样修建的呢?
秦始皇的地宫是怎样修建的?四步走战略

建设排水设施

为何最先建设排水设施呢?据秦陵地区地下水文资料显示,第一层地下水距地表15米左右,第二层地下水距地表30多米。而最新研究表明秦陵地宫的深度为30米左右。秦陵地区地下水源丰富,如不解决地下水问题,地宫的土圹工程根本无法完成。

秦始皇的地宫是怎样修建的?四步走战略