当前位置:猎奇军事网 > 探索发现 > 未解之谜 > 正文

你喝的酒够环保吗 一杯酒能消耗地球多少能量

2017-01-11 14:48:55 未解之谜 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:如何计算那些你每晚会喝上一杯的鸡尾酒,究竟在制造过程消耗了多少能源?只要把饮料制程消耗的总能源,除以总产出产品的数量就行了吧?很不幸的,这样的计算方式实在太过简化了。
1月11日消息,如何计算那些你每晚会喝上一杯的鸡尾酒,究竟在制造过程消耗了多少能源?只要把饮料制程消耗的总能源,除以总产出产品的数量就行了吧?很不幸的,这样的计算方式实在太过简化了。
你喝的酒够环保吗  一杯酒能消耗地球多少能量

你若要计算制造一瓶金芬黛(Zinfandel)葡萄酒所消耗的能源,就得把种植葡萄过程里所消耗的能源也一起算进去。就如同制造一杯波本威士忌所耗费的,也包括种植玉米以及玉米发酵过程的能源。而在农作过程的能源消耗,也包括来自所使用的氮肥、杀虫剂等等的制造过程,以及灌溉用洒水器、操作各种农具所使用的化石燃料等。

你喝的酒够环保吗  一杯酒能消耗地球多少能量

除此之外,你所喝的饮料产地、以及它们的包装方式等,也都与能源消耗息息相关。以意大利的奇扬地酒(chianti)为例,有超过一半的能源被消耗在装瓶、外包装和把这些酒长途运送到人们餐桌上的过程里。如果你住在美国,肯塔基州所制造的波本威士忌跟从苏格兰跨海运送过来的苏格兰威士忌相比,消耗的能源就会少掉许多。另外,高酒精浓度的酒类在所有装瓶过程所耗费的总能源,相较下来就比其他酒精浓度较淡而因此总量更大的酒类饮料来得少。