当前位置:猎奇军事网 > 探索发现 > 未解之谜 > 正文

揭秘玛雅文明消失真相 三个佐证不得不说

2017-01-11 20:49:25 未解之谜 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论

这不是不可能的。除了不速来客在太阳系里横冲直撞,又有什么因素,能一下改变和影响着太阳系半数以上的大行星之“命运”呢?

佐证三:

揭秘玛雅文明消失真相 三个佐证不得不说

在中美洲的尤卡坦半岛上栖息过的玛雅人,是个神秘而传奇的民族。远古时代,玛雅人就在天文、建筑、医学、历法等方面取得过辉煌的成就。这不仅仅是他们的宫殿富丽堂皇,台阶状的金字塔式 的纪念碑和寺院藏有玄机。

最令人惊叹的却是他们推逄出的卓尔金年260天、金星年584天、地球年365.2520天(今天的准确计算是365.2422 天)。卓尔金年(实际上就是我们说的玛雅人的玛雅星年)一年共有260天(有260个不同的名称和顺序),划分为13个月,每个月20天。

揭秘玛雅文明消失真相 三个佐证不得不说

根据天文学有名 的“提丢斯-波得”定则,地球与金星之间的小行星带如果是一颗大行星的话,正好就是卓尔金年的260天。也就是说,玛雅人不仅准确计算出地球年,金星年, 还在牢记着玛雅年(即卓尔金年)。这说明什么呢?