当前位置:猎奇军事网 > 探索发现 > 未解之谜 > 正文

西伯利亚神秘巨洞是怎么样形成的

2017-01-11 20:49:32 未解之谜 来源:猎奇军事网综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:这是今年初在西伯利亚出现的神秘坑洞,目前,科学家证实这是地下气体爆炸所形成的。他们检查分析这个最大的坑洞,发现了天然气水合物的证据。同时,他们解释了为什么飞机和船只会在百慕大三角区域异常消失。
1月11日消息, 这是今年初在西伯利亚出现的神秘坑洞,目前,科学家证实这是地下气体爆炸所形成的。他们检查分析这个最大的坑洞,发现了天然气水合物的证据。同时,他们解释了为什么飞机和船只会在百慕大三角区域异常消失。
西伯利亚神秘巨洞是怎么样形成的

今年初,亚马尔半岛和泰梅尔半岛发现3个巨大的坑洞,图中是其中一个,曾有人猜测是人为挖掘、陨星碰撞或者偏离导弹所致。但目前科学家证实其最大的坑洞极可能是地下气体爆炸导致的。

西伯利亚神秘巨洞是怎么样形成的

西伯利亚科学家指出,由于不同寻常的温暖气候状况,热量从坑洞表面释放出来,同时由于坑洞中的地质断层,导致大量气体水合物释放。