军事评论 当前位置:首页 > 军事天地 > 军事评论 >

中国200亿打包乌克兰家底最后的军事机密第1页

  发动机是飞机最核心的地方,所有的突破,都必须要有优质发动机作为保障。而且对经济的带动效果也非常巨大。

  但是也同时非常复杂,从空气动力学,机构学,材料学一直到燃烧学。

  都包含在航空发动机当中,如果想获得突破,就必须多点同时推进。现在全世界可以研发航空发动机的国家,只有中国,美国,俄罗斯,法国和英国等国。

  有时候不仅要靠自己苦干,也要引入知识和技术,近日,投资200亿的乌克兰发动机联合中国公司已经成立,地址就是重庆,首先这里距离我国最重要的军机研发和生产地成都和西安都比较近。

  首先,乌克兰将授权中国生产已经有的成熟产品,随后将以此为基础,开发升级产品和全新型号。其中包括了直升机,通用飞机,螺旋桨飞机,巡航导弹和军用飞机所需要的引擎。

  我国现在最先进的高教机L-15猎鹰的发动机也将从这里生产,有了这种发动机L-15就可以提升为轻型攻击机。

  未来高精度巡航导弹和大飞机发动机也可以从这里生产,据称未来还将生产D-18T高涵道比涡轮风扇发动机。

  现在安装这种发动机的安225运输机是全世界最强运输机,可以装载250吨货物。

  中国各种合作和研发,将向航空发动机投资千亿,在十几万相关专家和技术人员,以及从乌克兰等国引进技术的情况下,中国已经距离最后解决航空发动机问题越来越近了。

  俄公民向美出售假军事机密 被发现后获警告处分

  资料图:美国情报机构CIA

  原标题:俄公民企图向美出售假军事机密 被俄发现后获警告处分

  据俄罗斯《消息报》9月20日消息,俄罗斯国家安全局外贝加尔边疆区分局发布消息称,该区两名男子受到俄国家安全局的警告,因其试图向美国中央情报局出售伪造的军事机密。

  据报道,该地区一居民曾于2015年写信给美国中情局,建议其购买俄罗斯军事机密。美国中情局对此很感兴趣并在回信中进行了详细询问。

  此后,该男子与其一名正在军队服役但未获得任何军事机密的朋友编造了一则消息并将其发送到中央情报局。他们谎称,俄罗斯将向乌克兰派出军用列车,并向美国发射导弹。但这一消息被俄罗斯特种部门截获,此两名男子最终未收到中情局的付款。

  俄罗斯国家安全局称:“由于此两名男子未向美中情局出售任何机密,其被免于刑事责任。”

  无意动作就会泄露了军事机密? 《保密法》是怎么规定的

  近日,微信朋友圈里流传着这样一种呼吁:当你在路上遇到军列、军车后不要拍照、录制视频发到互联网,你的无意动作就泄露了军事机密……查阅《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国国防法》,我们发现,其中都为这个呼吁提供了法规保障。

  《中华人民共和国保守国家秘密法》

  第一章第三条:

  国家秘密受法律保护。

  一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。

  任何危害国家秘密安全的行为,都必须受到法律追究。

  第二章第九条:

  下列涉及国家安全和利益的事项,泄露后可能损害国家在政治、经济、国防、外交等领域的安全和利益的,应当确定为国家秘密:

  (二)国防建设和武装力量活动中的秘密事项。

  《中华人民共和国国防法》

  第九章第五十二条:

  公民和组织应当遵守保密规定,不得泄露国防方面的国家秘密,不得非法持有国防方面的秘密文件、资料和其他秘密物品。

  第九章第五十四条:

  公民和组织有对国防建设提出建议的权利,有对危害国防的行为进行制止或者检举的权利。