军事评论 当前位置:首页 > 军事天地 > 军事评论 >

11个让人冒汗的古代刑具 看着都畏惧第1页

1.尖刺项圈

用来佩戴在人的脖子处,而项圈上的锁链则会固定在四面墙上,于是只要犯人移动的话、项圈上的尖刺就会刺穿他的喉咙—(毛骨悚然)

2.链球

这算是一种较为人知、用来防止犯人逃跑的刑具,没错—就是将大铁球链在脚上。

3.泼妇捆绑面罩

这个刑具主要目的是专为女性罪犯设计、用来羞辱她们用的,除了面具上的缰绳会让罪犯感到相当痛苦以外,面具内也有一块塞住嘴巴、不让罪犯说话的设计。

4.18世纪时为人类设计的陷阱

没错—基本上它的用法和捕兽夹一样,用来捕捉通缉的逃犯,而该刑具拥有强大的力量,能让人的腿当场被夹断。

5.肉钳

这个刑具是用来拧住罪犯的皮肤、以此来造成巨大的痛楚,而通常在使用时都会先将这个肉钳加热以达到更残忍的地步—可怕的是,这项刑具在当今某些社会的阴暗面仍能见得到。

6.腕骨粉碎器

罪犯的双手会被固定在这架刑具中,而刑具的间隙会不停地被缩小、直到罪犯的双手骨头承受不了压力而硬生生压断。

7.拷问鞋

这双鞋是用来放在罪犯身上、并且逐渐加重到犯人受不了招供或晕过去的刑具。

8.中世纪的头笼

这个刑具主要是用来展示和羞辱罪犯的,罪犯戴上这个头笼时是动弹不得的,而里面也有塞住罪犯嘴巴、阻止他说话的设计。

9.西班牙栅栏

其实类似这样的刑具相当多,而当时西班牙人使用了这个方法来惩罚和虐待试图阻碍他们居住安全的人。

10.中国的手指粉碎器

光看就知道这个刑具是如何运行的—而压下来的压力之巨大,通常会让罪犯的手指瞬间面目全非。

11.贞操带