军情速递 当前位置:首页 > 军事天地 > 军情速递 >

中国首届无人机摄影大赛 视觉盛宴

作品名称:俯瞰火烈鸟 作者:陈建强

  搜狐网主办的“瞰世界——中国首届无人机摄影大赛”颁奖典礼在中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会CIUVS将呈现给观众一个奥斯卡颁奖礼+TED演讲式的时尚科技盛典。

  搜狐网副总编辑、新闻中心总监王星向记者介绍了瞰世界大赛作品征集情况。大赛目前已经收到3000余幅作品,作品的质量之高与公众的参与热情都让人惊叹。为了拍到一幅好作品,有的参赛选手在零下5度的低温中蹲守了3天。有明星参与了摄影大赛。

  搜狐瞰世界——中国首届无人机摄影大赛由搜狐新闻主办,尖兵之翼——中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会为战略合作伙伴。比赛在7月底开启报名和上传通道,面向全国无人机摄影爱好者征集作品,投稿截止日期为10月9日。投稿截止后将通过网络票选和组委会推荐产生入围作品,最后交由多位摄影及无人机领域顶尖专家组成的评委会评出优胜作品,颁发大奖。

  除瞰世界——中国首届无人机摄影大赛颁奖礼之外,中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会还有其他丰富精彩的内容。中国无人系统产业联盟秘书长孙柏原介绍了CIUVS展会筹备情况,规划的110家展位目前已有80余家无人机企业报名参展。展品涵盖无人机、无人车辆、无人船舶等无人系统全产业链。展会还将举办水下机器人展览和演示、无人车展览和演示、无人机展演与竞赛等活动。届时群鹰翱翔,飞手竞技,激情迸发。展会还将举办第六届中国无人机大会,主题报告、专题研讨、技术交流内容丰富。投资深圳共创未来等投融资活动也将吸引更多资本和创业人士汇聚在CIUVS。

  中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会方面表示,展会期间每天2小时的摄影大赛作品展播——“搜狐之夜”——将为首届无人机摄影大奖花落谁家制造悬念。“最后的颁奖礼,将是今年最值得期待的一部‘大片’,绝美的风景、专业的剪辑、震撼的音效,再加上俯瞰世界的上帝视角,中国最好看的无人机航拍作品都会在那里。”搜狐新闻负责人说。

作品名称:俯看天道 作者mw 

作品名称:津门之巅 作者:车可

作品名称:吴哥暮色 作者:球伯伯

作品名称:魅力普者黑  作者:程程