军事评论 当前位置:首页 > 军事天地 > 军事评论 >

盟友变身竞争者俄军与伊朗武装发生摩擦第1页

  除了几乎没什么影响力的叙利亚政府,伊朗在叙利亚几乎得不到任何有实力一方的支持,在与欧洲关于伊核协议的谈判破裂后,伊朗军官高官表示,伊朗会参与叙军在该国南部即将发起的攻势,这等于让俄罗斯与以色列多日来的谈判直接归零,伊朗支持的伊拉克民兵武装已经出现在了戈兰高地附近,很明显,伊朗一开始就没打算从叙南部地区撤离。

  近日,据外媒报道,应以色列要求,俄军在黎巴嫩边境附近部署军队,这里的真主党武装等原本应该前往其他地区,诸如代尔祖尔,帮助叙军对付这里的伊斯兰国武装分子,但俄军在部署过程中与包括真主党武装在内的伊朗武装发生了摩擦,直到叙军第十一师赶来替代俄军才解决争端。

  这起不协调事件极为罕见,在叙利亚内战中,伊朗出动了大量地面武装,驻叙俄军则负责提供空中支援,否则叙政府军不会有今天的形势,但现在,阿萨德的盟友之间已经出现了明显裂痕,叙军高层表示,在与俄军发生摩擦后,伊朗及其盟友正在研究目前形势。

  很明显,土耳其将控制叙北部,美国支持的库尔德武装将控制叙东部,以色列不会允许任何人威胁其边界地区,不管是伊朗武装还是叙军,叙利亚的分裂已经不可避免,至少也是割据,虽然还有多地在爆发战斗,但如果其中一方不进行有利行动的话,基本这种对峙局面会继续下去,在叙军控制区,阿萨德的意志已经不重要,只要能维持其政权即可,俄罗斯和伊朗则开始从盟友的角色变身竞争者,俄罗斯担心伊朗将叙利亚黎巴嫩化,伊朗在什叶派世界的扩张,不仅让美以沙特担忧,俄罗斯同样也感受到了这种威胁,两国都在叙利亚下了血本,都希望占据更大的利益,摩擦或许仅仅是开始。

“俄军”越过俄乌边境乌克兰向北约求助

  近日,乌克兰与俄罗斯的关系再度降到了冰点,双方在俄乌边境上均陈放了大量的部队,据国际媒体估计,双方兵力加起来规模快要接近五十万人了。

  俄乌边境

  就在乌克兰与俄罗斯军队对峙期间,乌克兰政府军却和一支进入其领土内的一股规模不小的军队交上了火,对方保守兵力估计有一万人左右,乌克兰政府军被打的打败。

  乌克兰军队

  在情况十分紧急的时刻,乌克兰向北约求助了,乌方称:俄罗斯军队进入了乌克兰境内,现在事情正在发生变化,乌军已经战败,请北约出面支援。

  俄军

  这批乌克兰口中的“俄军”,他们规模不小,同时武器装备也十分齐全,在与乌克兰军队作战时十分勇猛,如今有几个城镇已经被其占据。

  

“俄军”?

  但是俄罗斯军方对此去予以了坚决的否认,表示俄罗斯大军一直都在俄乌边境上,没有做出过分的举动,这股部队很可能是俄罗斯的某个民间组织,同俄军没有任何关系。

以军表态动用核武,俄军:你试试!

以色列的频繁空袭并没有打灭伊朗这个中东大国应有的态度,虽然以色列空军5月10日的空袭导致伊朗在叙利亚多年的苦心经营遭受重创,但是伊朗依旧明确表态:决不让步!

中为伊军苏莱曼尼少将

据伊朗通信社消息:5月14日,伊朗革命卫队指挥官苏莱曼尼少将表示:伊朗将会继续在叙利亚境内进行军事部署,同时叙利亚政府军提供武器援助,并且伊朗将会保留任何形势的反击。据悉目前伊朗海军以及地面导弹部队正在为波斯湾军演进行筹划,一方面是为了应对随后可能发生战斗,而另一方面则是向世界证明伊朗军队的作战能力。

面对伊朗方面的强硬态度,以色列方面也绝对不会轻易低头,在此次回应伊朗表态时,以色列方面甚至提到了将考虑对伊朗进行核武打击的方案。这也就不奇怪了,以色列作为一个军事强国,并且历来都是一个隐藏的核武国家,以色列究竟有没有核武器?核弹头有多少?一直以来都是一个谜团。此次在外界询问以色列:如果以色列对伊朗发动核打击,那么将会使用多少核弹头?而以色列方面回应:你们尽可能猜猜看。

俄军白杨洲际弹道导弹

而俄罗斯方面针对以色列考虑核武打击伊朗的言论,俄国防部已经做出明确表态:俄罗斯不会允许任何国家对俄罗斯以及俄盟友实施核打击,不管是威力再弱的核武器也不行!即便俄军盟友遭受核打击,那么俄罗斯也将会视为自身遭受核打击,届时,俄三军将会对其展开猛烈的核报复。

伊朗强硬警告以色列 最后决战爆发?

  人类世界始终没有背离弱肉强食的自然法则,只是方式方法在变化而已,于个人而言提升自身能力以在社会更好立足,于国家而言落后就会挨打。伊朗叙利亚被攻击就是因为他们还不太强大,可是对于伊朗来说除了反抗基本上没有好的办法。

  美退伊核协议:伊朗阴忍、密启核计划、适机浇油巴以矛盾,中东大乱,油价升。特朗普是共和党的代言人,代表石油,军火,金融等传统利益集团。退出伊核协议是特朗普美国优先执政理念的必然结果。同欧洲别的国家和伊朗在油气资源及贸易有重重利益交集不同,美国和伊朗的贸易额基本为零,自身充足的油气资源及和沙特的牢靠关系,注定特朗普对英德法的挽留不屑一顾。更加激烈动荡的中东局势正是他想要的。

  伊朗当然要进行顽强的不屈服的反抗。伊朗军方的回应则是“以色列离从地球上被抹灭的日子不远了”。鲁哈尼还说,“我们将尽可能多地制造并储存我国所需要的任何数量的武器和导弹,伊朗人民为自我防御作出何种决定,不需要任何人操心和指手画脚”。

  中国乘机有几件大事可以做:1.中国必须暗中力挺伊朗和俄罗斯,给予财力和军备的绝对支持,拖死美国,因为美国的下一步就是围剿中国,搞死中国。所以,中国必须先下手为强,在外围解决美国,否则解伊朗趴下后中国会很麻烦,还不如先掏钱让伊朗帮我们解决问题,这样中国不但解决后顾之忧,还大赚军火钱。

  当然,是暗中操作,中国生产的军备不要有中国标识或直接打伊朗俄罗斯生产。2.乘机解决台湾问题,只要美国参与中东大战,中国可以立即解决台湾,永绝后患。

伊朗为什么敢和美国硬到底?

  美国最近公开声称伊核协议存在着致命缺陷,并以此为理由单方面退出已经获得联合国安理会一致通过的伊核协议。与此同时,以色列在叙利亚区域与伊朗军事力量发生交火,局势一时间剑拔弩张。美国拿下了那么多的中东国家,却唯独吓不到伊朗这个钉子户,伊朗的自信是从哪来的呢?

  其实打铁还需自身硬,伊朗最大的自信,当然是来源于自身实力,伊朗是一个国土面积接近165万平方公里的国家,按面积算的话伊朗面积约相当于美国本土面积的六分之一多一点,所以说伊朗也算是一个有战略纵深的国家,这个国家的体量比伊拉克、叙利亚两个国家都要大。伊朗拥有8000多万人口,2016年GDP超过4000亿美元,人均GDP约为5470美元。总体来讲,这个国家的基础并不算很弱。

  军事方面,伊朗拥有50多万的现役部队,其中陆军占有35万,配有数以千计的主战坦克、火炮、直升机等设备,其实力不能小看。虽然伊朗海军的发展受到约束,但是由于伊朗没有太多的海洋扩张计划,只需要守住波斯湾就可以,所以海军的困境并不会影响陆军和空军的发展。在俄罗斯的支持下,伊朗的军事力量实际上得到了强化。加上统一的反美意志作用,伊朗在军事上形成了对于美国的自信心。

  当然话说回来,伊朗对美国硬,也是被逼的。伊朗不是没有想过妥协,伊核协议的成功签订,其实就是伊朗选择了弃核换经济的结果。如果美国不自己变卦,伊朗可能还在想着怎么样和美国做买卖。但是特朗普上台之后做的最多的就是推翻奥巴马政策,其中当然也包括伊核协议。既然美国自己翻脸不认人,那么伊朗除了硬扛之外也别无选择。如果这个时候伊朗还选择妥协,就没法在国际社会混了。