恐怖故事当前位置:首页 > 惊悚恐怖 > 恐怖故事 >

都说虎毒不食子,为何刚登上皇位的​王莽​却要杀死自己三个亲儿子?

都说虎毒不食子,但是历史上偏偏就出现了这样一位人物,他不仅“食子”,还连续杀了自己的三个亲生儿子。虽然到最后他没有留下一位亲子继承皇位,但不可惜的是,还没有等他考虑到这件事,他的王朝就覆灭了。这个皇帝就是王莽。

王莽(公元前46年12月12日-公元23年10月6日),字巨君,魏郡元城(今河北省大名县)人,新显王王曼长子、西汉孝元皇后王政君侄。新朝开国皇帝,公元8年-公元23年在位。

汉哀帝时,因为傅太后主政。新都侯王莽被汉哀帝赶回封地后,虽然嘴上不说,但是心里一直在谋划复仇的计划。所以这段时间更加表现出小心谨慎又老实的状态,就是不想让别人抓住自己的把柄,好让自己逃脱哀帝的眼线。谁知道,他的第二个儿子王获竟然在这段关键时期杀了一位奴仆,王莽非常生气,就逼着自己的儿子自杀了。

当时的朝廷认为王莽大义灭亲,品德实在太高尚了,纷纷联名上书,要求王莽回京做官。当时一些有影响力的知识分子也在对策中大力夸奖王莽的功德,汉哀帝看群臣都为他求情,不想伤及这些大臣的忠心,便将王莽召回京城了。

王莽回京没多久,哀帝就驾崩了。尚且年幼的平帝继位,这时的王莽,手上掌握着军政大权,权力极高。

平帝还是个小孩子,他的母亲卫姬和舅舅便来到了京城,谁知道王莽为了防微杜渐,就暗地里不让他们母子见面,而且是终身不得相见。王莽的大儿子王宇,觉得父亲这样做实在欠妥,他担心平帝长大后问及这件事会伤害到王家,于是,王宇悄悄派人给卫氏写信,教他们怎么样上书求入京的事。王宇无法将父亲说服,只好联合老师吴章以及妇兄吕宽,想出了一个用鬼神来吓王莽的办法。

王莽也不傻,很快就查出了这件事的渊源,于是他亲自把儿子送进监狱,逼他喝毒药,王宇的女人吕氏生下了一个孩子后,也被王莽杀死了。而且,王莽借着这个理由,顺便诛杀了平帝所有的外亲国戚,逼死了敬武公主、梁王刘立、红阳侯刘立、平阿侯王仁等一大串权贵。

王莽的权力越来越大,年幼的平帝不敢招惹他,只能做个傀儡皇帝,听从于他的安排。最终王莽谋权篡位,逼的平帝放弃帝位,王莽顺理成章坐上了皇帝的宝座。

改朝换代之后,王莽封妻子王氏为皇后,封自己的第三个儿子为新嘉辟,三儿子王安自小体弱多病,所以没有当上太子之位。四子王临被立为太子,王临还娶了国师刘歆的女儿刘愔为太子妃。

新朝建立不久,天灾降至,全国各地的叛乱日渐增多。王莽实在无心应对,被这些事搞得焦头烂额。

地皇元年七月,发生了一件小事,这件小事也成了太子王临被杀的导火索。当时,大风吹毁了王路堂。王莽为了对应所谓的天象。觉得这应该废太子。

王临从太子被贬为统义阳王,心里非常害怕,后又被送出宫,在宫外听不到宫里的消息,他更害怕了。因为他的确在干坏事。

第一,王临和母亲的侍者原碧私通;而这个原碧也是王莽的姬妾。第二,他怕事情败露,已经在和原碧想办法一起杀王莽了。第三,他的太子妃刘愔,会观星,称最近宫中会有白衣会,即葬礼,他很高兴,以为预言了诛杀王莽有望。

但是还没来得及高兴呢,他就被贬了,所以他心中非常害怕,于是,王临写信给母亲,说,两位哥哥都是三十岁左右被杀的,我现在也快到三十了,一旦当不上太子了,不知道会不会也被逼死?

谁知道,这封信最终落在了王莽手里,王莽大怒,当时的皇后病重而终,王莽连葬礼也不让王临参加,又加紧追查。一拷打原碧,王莽什么都知道了,什么通奸、弑父、弑君,他碰上了最丑恶的伦理剧。

王莽怕这件事被人知道,把办案人员全部埋在狱中了。王临还挣扎着不肯服毒,最后是自刺而死的。王莽又逼着刘愔也自杀了。没几天,病重的老三王安也死了。

狠毒如王莽,生了六子三女,最后却没有嫡子可以继承王位,最终在刘秀一干人的起兵造反之下,王莽的帝国覆灭了,自始自终,他都是一个悲剧。从杀死第一个儿子开始,他的悲剧就一个接一个到来。

古代女人只穿肚兜不穿内裤吗?彭祖真的活了800岁吗?更多历史故事,请关注无风起念微信号:wfqn888。