首页专题社会热点2014海天盛筵事件

2014海天盛筵事件

海天盛筵是在海南三亚举办的国际生活方式品牌文化交流展。自2010年创办以来共举办4届,这场一年一度的盛会持续四天,主要包括游艇展、公务机展、房产展以及多种精品时尚生活品牌展示。

海天盛筵旨在为中国消费者引入游艇和公务机的生活方式,也为中国商业人士和他们的外国商业伙伴提供较直接的交流机会。

海天盛筵举办的目的就在于提高人们对于时尚、奢侈品等生活产品的认识,同时促进中外文化、经济交流,带动三亚旅游行业发展。经过数年的努力,海天盛筵已经成为国内的精品时尚生活展示会,吸引了大批的中外游客参加,被业内和业外人士视为打造时尚生活的较佳方式。

派对事件

起因

2013年4月3日下午,一个名叫“曹思阳”的新浪微博用户在自己的微博上发表了多张照片,并在对话的内容中假称这些照片是自己拍摄于在三亚举办的“海天盛筵”。这些照片中有对话截图、泳装聚会、白衣低胸美女群等;对话内容中透露三亚“海天盛筵”涉嫌淫*乱之事。此微博一出,随即被疯狂转载。

之后据权威证实,最早在微博上假爆“海天盛筵涉淫”的网友“曹思阳”在3月28日至4月2日期间一直在苏梅岛度假,并不晓三亚发生的事情。且“曹思阳”于2013年4月5日16:15发表声明和致歉,并表示之前她发布的三亚“海天盛筵”的微博图片纯粹是不实转发,自己随即删除了该微博。她致歉:“请各界媒体人士不要大肆渲染,对因此微博所受影响的朋友表示歉意。“

至此,网上流传着许多关于假借三亚海天盛筵之名的涉淫信息,是一些个人或者团体以某种目的的炒作,但是却影响到三亚海天盛筵尊贵生活方式展的声誉。

发酵

网曝海量海天盛筵现场照。三亚海天盛筵被曝涉黄系淫*乱派对,诸多富豪名流、嫩模及娱乐明星被卷入该事件,引起一片哗然。网曝海量海天盛筵现场照。在海南三亚举办的“海天盛筵”有诸多富豪名流、嫩模红星出席。

据网友描述,称盛宴在25亿人民币45米加长豪华游艇举行,200人私人飞机接送,三天成交额超过10个亿,更有多位一线明星助阵,网友感慨“这就是中国式的富二代生活”。

结果

主办方发声明否认“淫*乱"

海天盛筵发声明否认涉及举办淫*乱派对,并称在网络上被疯狂转发的所谓“三亚海天盛筵”内幕或事件均为不实信息,海天盛筵从未组织策划过任何与话题中所陈述内容相关的活动或派对,且并未授权任何个人或组织以“海天盛筵”的名义举办任何相关活动。声明称,参与海天盛筵官方活动的参与者都可以为此作证。

三亚市委宣传部向媒体发布新闻通稿,网上大量传播三亚“海天盛宴”有“聚众淫*乱”的事件。对此,三亚有关部门非常重视,立即展开调查。

再次曝光

在政府“扫黄打非”下,2014年海天盛筵主办方多次为活动“正名”,外界推测2014年出现淫*乱派对的情况会大幅减少。但事实上,在凤凰娱乐记者成功打入外围圈,长达近一个月的暗访,与外围女及中介的对话中,发现海天盛筵期间,淫趴与外围女卖*淫依旧在暗地中火热地进行。

最新回应

2014年4月10日,海天盛筵主办方称,虽非报道中的当事方,但为了维护海天盛筵主办方及各参展客商的合法权益,也为了帮助社会公众理性、真实地了解海天盛筵,决定发表声明。

声明显示,凤凰网记者的报道,更加证实了海天盛筵主办方及政府主管部门多次作出“即使存在淫*乱派对,也非官方组织而为,与主办方无涉”的客观事实。

主办方称,关于报道中提及的在海天盛筵活动期间,其他地方可能存在的涉嫌卖*淫现象,海天盛筵主办方愿配合相关政府管理部门对此进行专门调查,以还真相于社会,还清白于各方。

针对凤凰网专题报道中所反映的问题,他们已经向凤凰网进行调查质询,并已经向三亚市公安机关报案,以期查明事实真相,相关调查结果我们将尽快公诸于众。

主办方表示,欢迎社会各相关媒体以客观、公正的职业道德和专业精神关注、报道和转载海天盛筵,惩恶扬善,向社会广泛传播正能量。

相关评论

自2013年网络媒体吵得沸沸扬扬的所谓“海天盛筵明星派对”事件之后,这给本来就充满神秘色彩的海天盛筵更是蒙上了一层面纱,聚集了香车美女、富豪明星,有钱又有闲的活动,令无数人奢望和魂牵梦绕。[17]

2014年的海天盛筵与2013年相比,虽然缺少一些明星大腕的参与和助阵,也比2013年要低调了一些,但其开幕式等活动盛况的有关报道仍然频频见诸网络媒体和报端,充满诱惑,勾起了人们对海天盛筵无限的遐想。

但是,就在举办方大肆渲染促进世界高尚生活品牌文化传承与发展引领时尚生活的同时,不禁对海天盛筵活动顶级、豪华等奢侈和享乐的主题持不同看法。[17]

其一,与中央八项规定背道而驰。中央八项规定等各项禁令明确指出,要精简会议活动,要厉行勤俭节约……而从有关海天盛筵活动的相关报道来看,“盛”、“顶级”、“高端”、“白富美”、“土豪”、“嫩模”、“性感斗艳”等奢华与享乐的字眼扎堆,刺激着人的神经、吸引着大家的眼球。仅从这一点上来看,就明显与中央八项规定精神背道而驰。

其二,与群众路线教育实践活动格格不入。当前,正是全国上下开展党的群众路线教育实践活动的关键时刻。群众路线教育实践活动的主要任务就是要以中央八项规定为切入点,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题。然而,仅仅从大肆宣传的海天盛筵活动表面来看,里面就带有非常浓烈的享乐主义和奢靡之风,这是与当前开展的群众路线教育实践活动格格不入的。

“海天盛筵”,不应是奢侈享乐的天堂。窃以为,就算是搞节会、举办活动,也不应该这么高调奢华、大肆渲染追求精品时尚、高端享受,而应该严格按照中央精神,遵循隆重、热烈、节俭、务实的原则。只有这样,海天盛筵才更加具有吸引力和生命力,才会真正成为顶级“盛筵”。

  • 验证码: