当前位置:猎奇娱乐 > 探索发现 > 未解之谜 > 正文

揭秘玛雅文明消失真相 三个佐证不得不说

2017-01-11 20:49:25 未解之谜 来源:猎奇娱乐综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与

科学家们预测这个小行星带至少有150万颗小行星。除了大行星(比如玛雅星)被炸碎形成这个小行星带以外,还会有什么原因可以如此密集形成这么多的小行星(陨石)呢?没有科学家能够告诉我们。

玛雅星---在研究玛雅人留下的历法时,人们发现玛雅人的历法中有三种计年法,即卓尔金年、地球年、金星年,它们分别是:卓尔金年260天,地球年365天,金星年584天。现在我们知道玛雅人的地球年、金星年的计算都十分精确,而这两颗天体在太阳系里都能找到,唯独这个卓尔金年使科学家们犯了难。

揭秘玛雅文明消失真相 三个佐证不得不说

有人解释说,卓尔金年是玛雅人的宗教纪年法,每年13个月,每月20天,这个260天日历是用来占卜吉凶的。但也有人不同意,认为卓尔金年与地球年、金星年一样是用来计算-星球运转周期的。

佐证二:

太阳系以外,一颗来历不明的大行星“闯”入太阳系,把太阳系里的大行星天王星撞翻,致使天王星至今还“躺”在轨道上绕太阳转。又把木星和土星的 好几个公转方向干扰得与一些卫星相比“背道而驰”;再把金星的自转方向撞反,使金星唯独不同于其它八大行星由西向东自转,而至今还是孤独地由东向西自转。

最后彻底撞碎玛雅的,并与玛雅星同归于尽,形成了今天我们知道的小行星带,甚至冥王星也是玛雅星身上被撞飞的一部分(那么远的冥王星为什么那么小呢?)。