当前位置:猎奇娱乐 > 历史风云 > 野史秘闻 > 正文

唐朝三百年兴衰 竟然都和玄武门有着莫大关联?

2017-09-05 11:37:01 野史秘闻 来源:猎奇娱乐综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:唐朝三百年兴衰,竟然都和玄武门有着莫大关联?纵观历经二十一帝、享国二百八十九年的唐朝历史,有一个地点可以说是见证了唐朝的兴衰。而这个地点的守卫,可以说是左右了唐王朝的走向。

9月5日消息,唐朝三百年兴衰,竟然都和玄武门有着莫大关联?纵观历经二十一帝、享国二百八十九年的唐朝历史,有一个地点可以说是见证了唐朝的兴衰。而这个地点的守卫,可以说是左右了唐王朝的走向。

这个地点是哪里呢?就是大名鼎鼎的玄武门。

唐朝三百年兴衰 竟然都和玄武门有着莫大关联?

第一次“玄武门之变”

一千三百多年前的一个清晨,一位年轻人在玄武门这个地方,亲手杀死了自己的哥哥。就在这一天,他的父亲也跟着主动退下了皇位。

这位靠着弑兄而坐上皇位的年轻人,被后世称为唐太宗。

唐朝三百年兴衰 竟然都和玄武门有着莫大关联?

说起唐太宗李世民,第一反应是一个体恤将领、勤政爱民的形象。可是为什么他会做出弑兄的事情呢?归根到底离不开“权力”二字。

唐高祖李渊即位后,李建成作为长子,顺理成章地成为了太子,统领着百官。而战功赫赫的李世民成为秦王,继续率领着武将们东征西讨。