当前位置:猎奇娱乐 > 探索发现 > 未解之谜 > 正文

"地狱之门"真实存在!土库曼斯坦天燃气坑火焰不停燃烧永生不灭

2017-09-09 18:32:32 未解之谜 来源:猎奇娱乐综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:地狱之门位于土库曼斯坦境内的卡拉库姆沙漠中的达瓦札镇附近,一处巨大的坑上火焰不停的燃烧,火焰已经燃烧了四十多年,一直没有熄灭。被当地人称为地狱之门。 地狱之门 达瓦札(土库曼语:Derweze,意即闸门)是土库曼斯坦阿哈尔州的一条村落,位于卡拉库姆沙
"地狱之门"真实存在!土库曼斯坦天燃气坑火焰不停燃烧永生不灭

地狱之门位于土库曼斯坦境内的卡拉库姆沙漠中的达瓦札镇附近,一处巨大的坑上火焰不停的燃烧,火焰已经燃烧了四十多年,一直没有熄灭。被当地人称为地狱之门。

地狱之门

达瓦札(土库曼语:Derweze,意即闸门)是土库曼斯坦阿哈尔州的一条村落,位于卡拉库姆沙漠中部,在阿什哈巴德以北约260公里。达瓦札约有居民350人,绝大部份是塔克族(Teke)的土库曼人,仍保持着半游牧的生活方式。2004年Derweze村已废弃。

达瓦札附近地区有丰富的天然气,有3个天燃气坑。其中一个被点燃,被称为地狱之门,一个水坑,一个泥浆坑。

"地狱之门"真实存在!土库曼斯坦天燃气坑火焰不停燃烧永生不灭

地狱之门形成

关于地狱之门的形成历史上有两种说法;

1、1974年前苏联的一支钻探队和地理科学家在该地区钻探天然气资源,在探测的过程中,地下突然坍塌,留下一个直径约50-100米的大洞,所有的设备都陷入一个巨大的地下洞穴中。

他们发现这个洞穴中充满了天然气,随时都有爆照的可能,所以没有人敢靠近洞口去调查。