当前位置:猎奇娱乐 > 探索发现 > 未解之谜 > 正文

时光倒流才是相对论中的潘多拉盒子 盘点著名的时光倒流事件

2017-09-13 14:44:56 未解之谜 来源:猎奇娱乐综合 编辑:陈思敏
0人看过 0条评论 0人参与
导读:对于时光倒流这个词汇,或许大家已经记不清楚是从什么时候开始进入我们的脑海中的,但是对于这个词汇的理解,相信很多人都知道,根据字面意思也可以很清楚的理解,今天我们将从相对论中的概念以及基本层面的概念来理解时光倒流的含义,在现代很多小说电视中
时光倒流才是相对论中的潘多拉盒子 盘点著名的时光倒流事件

对于时光倒流这个词汇,或许大家已经记不清楚是从什么时候开始进入我们的脑海中的,但是对于这个词汇的理解,相信很多人都知道,根据字面意思也可以很清楚的理解,今天我们将从相对论中的概念以及基本层面的概念来理解时光倒流的含义,在现代很多小说电视中,经常出现时光倒流这个词汇,这也是我们大多数人对于时光倒流的认识及了解,除此之外,在很多的世界未解之谜中,有很多关于时光倒流的案例,虽然比较玄幻,但是目前依然还是没有一个科学上的确切解释说明。

其实在科学上的时光倒流概念是由著名的科学家爱因斯坦提出来的,是在爱因斯坦的广义相对论中,但是对于这个概念的理解,很多人无法理解,尤其是对于普通人群来说,在这里给大家做一个简单的解释,在广义相对论中,存在一个四维空间的概念,四维空间和三维空间的区别就是多了一个时间距离,在三维空间概念上,距离为零的两点是重合的,但是在四维空间上,距离为零的两点只是在空间上重合,但是在时间上存在距离。不过大家需要理解的一个概念是,爱因斯坦的广义相对论对时光倒流的理解并不是我们普通意义上的理解,还是能够推出时间倒流存在的悖论。

虽然在科学的解释上,爱因斯坦是不承认普通意义上的时光倒流的存在,但是,我们知道,存在很多关于时间倒流的事件报道,有些甚至是传的神乎其神,这些时光倒流事件的存在也让很多人相信这种事情发生的可能性,对于人类幻想时光旅行提供了种种遐想,不管这些事件的正确性,但是先让我们来了解一下历史上比较著名的时光倒流事件。